Как удовлетворить основные потребности вашей собаки

Если у вас есть собака, вы хотите быть уверены в том, что заботитесь о ней должным образом. Это означает изучение всех аспектов ухода за собаками и удовлетворение основных потребностей вашего друга для обеспечения его здоровья и счастья. Правильное питание, профилактическое ветеринарное обслуживание, наблюдение за состоянием здоровья, груминг, место, которое можно назвать своим, а также достаточное количество физических упражнений и ласки — все это создает среду, в которой вашей собаке будет хорошо и комфортно. К счастью, все эти вещи относительно легко обеспечить.

Прежде чем начать

Правильная забота о собаке начинается с правильного отношения. Владение собакой должно восприниматься не как рутина вроде мытья посуды, а как опыт, который приносит радость как вам, так и вашему питомцу. Как и людям, собакам нужны еда, вода и кров, чтобы выжить. Однако для хорошей жизни им также необходимы физическая забота, нагрузка для ума и воспитание. Предоставление этих вещей является важной частью поддержания здоровья и безопасности вашей собаки и закладывает основу для долгой и счастливой жизни с ней.

Что вам понадобится

  • Корм для собак высокого качества;
  • Манеж, лежак или конура;
  • Игрушки;
  • Принадлежности для груминга;
  • Время для упражнений и дрессировки;
  • Хороший ветеринар;
  • Внимание и ласка любимого хозяина.

Правильное питание

Picture a happy puppy ready to eat next to a bowl full of balanced food. On a table or floor next to the bowl, place a variety of healthy foods such as fresh vegetables, meat and fish. Include the owner scrutinizing the label on the food package. In the background, you can depict a kitchen setting that creates a cozy and caring atmosphere. Make the background light and cheerful, emphasizing the importance of good nutrition for healthy puppy growth. фото

Здоровое, сбалансированное питание является основополагающей частью базового ухода за собакой. Изучите корма от ведущих производителей, которые обязуются использовать высококачественные ингредиенты и разрабатывать полноценные и сбалансированные корма. Затем выберите качественный рацион, который понравится вашему питомцу. Тратить все деньги на корм класса холистик вовсе не обязательно, но и экономить не стоит. В магазинах представлен широкий выбор кормов супер-премиум класса, доступных по цене.

Многие производители предоставляют пробники, которые позволяют оценить корм, не покупая целый мешок. Другие предлагают гарантию возврата денег, если корм не понравится вашей собаке. Если же вы решили перейти на натуральное питание, сначала обсудите свои возможности с ветеринаром. Помните, что это ни в коем случае не означает, что можно кормить питомца тем же, что едите вы сами! Исследования также показали, что подавляющее большинство рецептов, доступных в книгах или онлайн, не являются полноценными или сбалансированными. Поэтому сначала готовьте небольшие порции, пока не поймете, что собаке это подходит, и регулярно проводите осмотры у ветеринара, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете все потребности собаки в питании.

Когда вы подберете идеальный рацион, понаблюдайте за реакцией вашей собаки в течение первых нескольких недель. Снижение уровня энергии, проблемы с желудочно-кишечным трактом или тусклая шерсть могут стать поводом для изменения питания. Если вы меняете рацион своего питомца, всегда делайте это постепенно, смешивая часть старого корма с новым, чтобы избежать желудочно-кишечных расстройств или неприятия пищи. Также нелишним будет обратиться к ветеринару за советом, особенно если вы заметили какие-либо изменения в состоянии здоровья вашего питомца.

Вода также необходима для поддержания здоровья вашей собаки. Убедитесь, что у нее всегда есть доступ к большому количеству свежей, чистой воды для питья.

Собственное пространство

Собаки — социальные животные, и они, как правило, недовольны, когда их исключают из семьи. Хотя некоторые обстоятельства могут вынудить вас поставить конуру на улице, все же большинство собак будут чувствовать себя куда лучше, когда они могут быть со “своими” людьми в помещении.

У вашего питомца должна быть своя территория в доме, хотя бы клетка или лежанка. Это место, где собака может отдохнуть, когда она устала или хочет спать. Установите основные правила нахождения в доме, покажите ей запретные зоны и зовите собаку поиграть там, где ей находиться можно.

Если ваша собака проводит много времени на улице, обеспечьте доступ к собачьей двери или конуре с регулируемой температурой. Никогда не оставляйте животное без присмотра на улице без укрытия, особенно в очень жаркую или холодную погоду, так как это может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Физические нагрузки

Поддерживайте здоровье вашей собаки с помощью регулярных упражнений и профилактического ветеринарного ухода. Наладьте режим физических нагрузок, даже если это просто прогулка по району раз в день. В зависимости от породы, вашей собаке может потребоваться больше упражнений для сжигания лишней энергии и поддержания физической формы.

Наладьте отношения с хорошим ветеринаром и приезжайте к нему на профилактический осмотр хотя бы раз или два в год. Довольно часто потенциальные проблемы можно выявить и вылечить еще до того, как у собаки появятся признаки заболевания. Всего за несколько посещений ветеринарный врач познакомится с вами и вашей собакой и сможет дать рекомендации по любым вопросам, касающимся здоровья, питания или поведения.

Каждый питомец также нуждается в базовом уходе, таком как купание, чистка зубов или стрижка когтей. Некоторые собаки даже нуждаются в регулярной стрижке. Найдите профессионального грумера или научитесь ухаживать за собакой дома. Затем установите режим ухода, который подходит именно вашему питомцу, и придерживайтесь его.

Воспитание вашей собаки

Как удовлетворить основные потребности вашей собаки

Для собак важны режим и последовательность. Правильная дрессировка имеет первостепенное значение для качества жизни вашей собаки. Выберите программу дрессировки, которая подходит для вашего образа жизни и потребностей вашего друга, и следуйте ей.

Возможно, вы предпочтете посещать занятия с профессиональным кинологом или захотите заниматься дрессировкой самостоятельно. В любом случае подкрепляйте хорошее поведение и никогда не наказывайте собаку, когда она совершает неизбежные ошибки. Наказание непродуктивно и отрицательно влияет на доверие собаки к вам. Будьте последовательны, и вы увидите положительные результаты.

Поддержание связи между человеком и собакой жизненно важно для процветания вашего животного и является основным компонентом базового ухода, которым многие пренебрегают. Помните, что домашние собаки — это социальные животные, которым необходимо общение с людьми. Выделяйте время для общения с питомцем каждый день.

Когда вы гладите его, играете, гуляете с ним или даже просто разговариваете — все это помогает укрепить и сохранить эту связь.

Когда вашей собаке приходится проводить длительное время в одиночестве, займите ее чем-нибудь. Прочные игрушки, которые можно жевать, или игрушки с лакомствами внутри помогут животному не заскучать и не пойти портить ваши вещи.

Предотвращение проблем

Любой из элементов базового ухода за собакой может быть адаптирован к вашим потребностям и к тому, что принимает ваша собака. Многие владельцы собак, например, считают, что дрессировка в клетке необходима, и именно там их собака проводит большую часть времени в одиночестве. С другой стороны, некоторые люди предпочитают более открытое проживание и приучают свою собаку подчиняться правилам поведения в доме без клетки или манежа. Главное — не расстраиваться, если какой-то из советов не работает именно с вашим питомцем. Продолжайте пробовать — что-то другое обязательно сработает!

Также важно быть терпеливым с вашей собакой и стараться не вносить слишком много резких изменений сразу. Многие собаки любят режим, и его нарушение может привести к проблемам с поведением.

Если у вас есть сомнения относительно основных потребностей вашего питомца, спросите совета у ветеринара. Помимо решения проблем со здоровьем, ветеринары обычно хотят быть уверены, что животные, о которых они заботятся, живут как можно счастливее, поэтому большинство из них охотно помогут вам с любыми вопросами.

Если вы подозреваете, что ваш питомец болен, немедленно позвоните ветеринару. По вопросам, связанным со здоровьем, всегда консультируйтесь с ним, поскольку он осмотрел животное, знает историю его здоровья и может дать наилучшие рекомендации для вашего питомца.

Добавить комментарий